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VINICIBANDO, Villa Irlanda Grand Hotel dal 17 al 19 novembre
IV salone del vino e del cibo di eccellenza della provincia di Latina.
L'associazione "Agroalimentare in Rosa" presenta presso il Villa Irlanda Grand Hotel: "VINICIBANDO" , il quarto salone del vino e del cibo di eccellenza della provincia di Latina. Gaeta 17-19 Novembre 2012 Villa Irlanda Grand Hotel
Tel. 0771/712581 – 333/5245430 www.villairlanda.com Programma dell'evento: Sabato 17 novembre Ore 16,00 – Sala Convegni – l’importanza della biodiversità nell’epoca della globalizzazione. Ore 17,00 / 21,00. Sala Ciborio. Apertura dei banchi d’assaggio Ore 17,30. La Casina del Gusto. La cucina veloce ed economica. Come stupire gli ospiti con piatti facili e appetitosi Laboratori creativi di cucina a cura degli chef della Federazione Italiana Cuochi protagonisti della trasmissione di Rai3 “Cose dell’altro Geo”. Dalla vite al bicchiere: Mini corso di approccio alla conoscenza del vino Ore 18,30 Spazio Degustazioni – Da vino a vino. verticale di 5 annate di Mater Matuta dell’ Azienda Casale del Giglio. Ore 19,45/ 20,30 – Spazio Degustazioni - Il matrimonio dei sensi. I Vini delle Isole e il pane cunzato Ore 21,00 – Sala Ristorante – La cena delle stelle (con piatti ispirati al cinema italiano). A cura della stella Michelin Gino Pesce e Antonio Guardascione (Chef Villa Irlanda Grand Hotel) (prenotazione obbligatoria Tel: 0771 712581 – prezzo 35,00 euro bevande incluse) domenica 18 novembre Ore 10,30 / 12,30 – Sala Ciborio - Apertura dei banchi di degustazione delle raffinatezze enogastronomiche locali e nazionali Ore 11,30 – Angolo Degustazioni – I segreti dell’olio. Corso propedeutico all’assaggio del prezioso oro verde. Ore 13,00 – Il pranzo d’artista. Pausa pranzo in tour (prenotazione obbligatoria Tel: 0771 712581– prezzo da definire). Viaggio del gusto tra le regioni italiane interpretate dagli chef della Fic e del Villa Irlanda Grand Hotel. Ore 15,30 / 21,00 – Sala Ciborio - Apertura dei banchi di degustazione delle raffinatezze enogastronomiche locali e nazionali Ore 15,30. La Casina del Gusto. Dall’antipasto al dessert. Cosa preparare per il pranzo di Natale. Le ricette tradizionali, vegane e senza glutine. Laboratori di cucina creativa a cura della FiC e della chef vegana crudista Luana Cestari Le acque delle feste. A cura della biologa e sommelier dell’acqua Gabriella Belisario Ore 17,00. Spazio Degustazioni – Il cibo per coccolarsi. Degustazione guidata di Barolo Chinato e cioccolato (prenotazione obbligatoria – max 25 posti) Ore 18,00. Spazio Degustazioni. Vino DiVino. Presentazione e degustazione guidata dei vini della Confraternita Inglesiente dei produttori ed estimatori del vino fatto in casa (prenotazione obbligatoria – max 25 posti). A cura di Rita Mulas Ore 19,00/20,30: Laboratorio gustoso di pizza senza glutine a cura della Nazionale Italiana Pizzaioli Ore 21,00 – Sala Ristorante – Il Circo del gusto. (prenotazione obbligatoria Tel: 0771 712581 – 35,00 euro bevande incluse) Viaggio tra i sapori mediterranei interpretati dallo chef Ennio Agresti in collaborazione con Antonio Guardascione Chef del Villa Irlanda Grand Hotel 19novembre Ore 10,30/ 17,00. Sala Ciborio. Apertura dei banchi di degustazione delle raffinatezze enogastronomiche locali e nazionali Ore 11,30 – Come abbinare il vino al cibo con lo chef Raffaele Lenti Ore 12,30. Spazio Degustazioni. Grandi vini a confronto. Ore 13,30 Pausa pranzo “in tour”: 50 Minuti alla scoperta del gusto. Le eccellenze vitivinicole sposano le bontà della gastronomia locale e nazionale Ore 15,30 La Casina del Gusto. Dal grano alla pasta di qualità. laboratorio gusto - sensoriale con la produttrice Carla Latini e lo chef Oreste Romagnolo Ore 16,30 Spazio Degustazioni. Vitigni autoctoni a confronto. Mini corso di approccio alla conoscenza del vino e dei territori da cui traggono origine Ore 17,30 – Sala Ciborio - Il Gioco delle Cuvée di Contadi Castaldi (riservato enotecari e ristoratori. Solo su invito) Ore 21,00 – Sala Ristorante – La Quadratura del Cerchio ovvero Quattro chef per quattro Portate ne: “La Cena del Gambero”. A cura dei cuochi presenti nella guida 2013 del Gambero Rosso Fausto Ferrante (rist.Da Fausto Sperlonga ) Oreste Romagnolo (rist. Orestorante Ponza )Luigi Sarra ( rist. Bottega Sarra Terracina ) Francesco Capirchio (rist. Lo Stuzzichino Campodimele) (prenotazione obbligatoria Tel: 0771 712581 – 35,00 euro bevande incluse)
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