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Vinicibando 2105 - dal 20 al 22 novembre 2015
Gaeta – Villa Irlanda Grand Hotel
Viaggio nell’Italia del cibo. Dalla tradizione all’avanguardia della tavola
“Abitare il cibo, abitare il vino, abitare l’acqua” è lo slogan di Vinicibando 2105, l’evento che racchiude degustazioni, laboratori, corsi, seminari e tanto altro.
Gaeta – Villa Irlanda Grand Hotel
20 - 21 e 22 novembre 2015
VENERDI’ 20 NOVEMBRE
Scuola di cucina per ragazzi - Laboratori di cucina creativa - “Convivium Italiano”.
SABATO 21 NOVEMBRE
Convegno: “Geopolitica degli alimenti e sicurezza alimentare: olio extravergine di oliva, un prodotto identitario; esigenze legislative e corretta informazione”.
L’olio evo e i sapori mediterranei
“La proprietà transitiva”. Presentazione del libro di Federico Ligotti e Nelson Martinico (edizioni Spartaco)
Scuola di cucina per ragazzi - Riconosciamo il sapore dell’olio extravergine di oliva e prepariamo la merenda contadina
Laboratori di cucina creativa - Dal gusto dell’identità alla salvaguardia del sapore. Il raviolo perfetto.
Concorso per aspiranti sommelier “Giuliano Garofano”.
Il cibo e i narratori del gusto. Presentazione del libro “Il valore del cibo” (a cura di Valentina Canali - Autori vari - Agra editrice)
Rossi d’Italia. Le grandi degustazioni a cura di Rita Mulas
A tavola con gli antichi Romani. La cena pompeiana. A cura di Pompei Convivium Food.
Fuga di mezzanotte. Degustazione di infusi e sigari italiani
DOMENICA 22 NOVEMBRE
Convegno “Jobs Act: la Riforma del lavoro” e ancora“La Formazione: ForAgri risorsa per lo sviluppo delle imprese”.
“Le gite della domenica”- Le antiche vie dell’olio. Visita guidata alla scoperta di Gaeta e delle sue eccellenze gastronomiche ambasciatrici dell’Italia nel mondo
La tavola dei territori. Il pranzo d’artista
“Il paradosso del Calabrone”. Presentazione del libro di Stefano Carboni ( Edizioni Memori) accompagnata dalla degustazione guidata
Apertura del salone espositivo. Presentazione e degustazione delle eccellenze dell’enogastronomia mediterranea
Scuola di cucina per ragazzi - Come ti preparo dolcetti e marmellate gluten free
Note di Gusto. “Oro Rosso”. Performance artistica sul pomodoro tra aforismi, poesia e musica con Michele Di Filippo (Chitarra) e Paola Sarcina (Voce).
Presentazione della versione digitale del progetto Expo Lazio 2015 “Taccuini del Lazio. Gustare il Paesaggio”
“Cerealia. Archeonutrizione e Archeogusto nell’evoluzione delle strategie alimentari dei cereali”. Presentazione del volume scritto dal professor Giuseppe Nocca (Arbor SapientiaE editore) e Laboratorio di archeocucina, a cura del pasticcere Alfonso Troiano
Laboratori di cucina creativa vegan e gluten free
Piatti semplici e veloci per una cucina d’effetto. Ricette antispreco per il menu delle feste in collaborazione con l’Associazione Provinciale Cuochi Latina (Prenotazione obbligatoria – posti limitati)
Quasi quasi mi faccio la birra. Laboratorio creativo e degustazione guidata di birre artigianali e sigari italiani
Masterclass sui nuovi modelli di degustazione del vino per il riconoscimento dei profili sensoriali in relazione ai rinnovati sistemi vitivinicoli. A cura di Rita Mulas
Food&wine counseling, Degustandomiracconto.Un rivoluzionario metodo per scoprire se stessi attraverso la degustazione di cibo e vino. A cura di MG Logos e associazione EIDOS.
Cene da Oscar. Cinque chef per cinque portate con le Forchette del Gambero Rosso.
“Smoke Gets in your Eyes”.Degustazione guidata di caffè, distillati e sigari italiani
Per informazioni villairlanda@villairlanda.com - Tel 0771.712581
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