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Broccoli di rapa e canocchie
3 fasci di broccoli di rapa, una dozzina di canocchie, 2 spicchi d’aglio, 1 dl d’olio d’oliva, 1 peperoncino rosso, sale. Pulite e lavate i broccoli (broccoletti). In una casseruola mettete a soffriggere l’olio con l’aglio ed il peperoncino. Quando l’aglio è diventato biondo, aggiungete le canocchie e dopo un paio di minuti i broccoli di rapa puliti, lavati e sgocciolati ed il sale. Coprite e mescolate ogni tanto, fino a cottura. Suggerimenti: Potete aggiungere, insieme alla canocchie, ½ bicchiere di vino bianco, lasciandolo evaporare insieme al liquido emesse dalle canocchie, e poi aggiungere i broccoli. Attenzione: Nelle nostre zone i broccoli di rapa vengono chiamati "broccoletti o ruocc de rape" e non "friariegli" come nel napoletano. Per noi i friariegli sono i peperoncini verdi dolci.
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